2017 - для мамы

Мама очень просила и ждала - она любит читать мои ежегодные отчёты. И мне, наверное, когда-нибудь будет это интересно пересмотреть.


Без разделения на рубрики счастья, грусти и хвастовства в этот раз. Жизнь - калейдоскоп эмоций, слов и опечаток. Что-то упустим, что-то поправим, что-то убежит, ускользнёт, забудется. Смешиваем бред с действительностью в чашке, добавляем имбирь и лечим охрипшее от споров горло, не замечая как палящее солнце вытирает проливные дожди. 


Факты и чувства по месяцам.


Collapse )

лучшая формулировка

"Голос спросил: ты видишь свет звезд?

И я ответил: конечно вижу.

Голос сказал: но ты знаешь, что многих звезд уже нет. Они давно исчезли.

И я сказал: знаю.

Голос сказал: но свет, который от них остался, все еще светит. Всем. И тебе. От них остался свет.

И я сказал: да.

Голос: ты понимаешь, что это значит?

Я сказал: нет, не очень.

Голос сказал: нужно собраться и жить так, чтобы свет остался."

запоздало о 2016

Запоздалый отчёт о високосном 2016-ом

Писать про этот год совсем не хотелось. Может поэтому отчётик созрел только 22 января. Было очень много плохого и тяжёлого в этом году, что и так не забудется. Так что писать буду только о хорошем.

Collapse )

76 дней

осталось до конца две тысячи шестнадцатого. даже без этих 76 дней это самый эмоциональный год в моей жизни. худший из всех. лучший из всех.
страшно и интересно, что ещё случится за оставшиеся 11 недель. боюсь с нетерпением.

(no subject)

Музыка - самая простая машина времени, возвращающая тебя туда, где было хорошо.

Зимняя ночь на очень солнечной улице. Тёплая комната под самой крышей. За окном в жёлтом свете фонарей падает снег. Открой форточку - душно.

Титры бельгийской комедии "Дом со скидкой". L-O-V-E

Нэпиер

Оригинал взят у denvilinside в Нэпиер
По случаю Пасхи в Новой Зеландии щедро выделили 4 дня выходных. Огромный поток работы и нагрузки как бы намекали, то нужно бы и отдохнуть, заслужил, пора. Сложно было выбрать, куда бы поехать. Но все решается именно так, как должно решаться. За два дня до праздников найти свободные домики где либо в Новой Зеландии крайне проблематично, ибо внутренний туризм развит очень сильно. В итоге только в Нэпиере оказался подходящий под требования дом. И какой дом! По началу даже не верилось, что так бывает. В том время, как почти по всей стране было занято, оказался свободен... Ресторан. Весь. Для нас одних. The Peak - бар-ресторан, ныне не функционирующий, но предлагающийся со спальными местами. Он расположен на живописнейшем Te Mata Peak, в получасе езды из Нэпиера. И дальше все было лишь подтверждением того, что это судьба. Для брони требовалась определенная сумма, и ровно именно такая сумма была доступна на кредитке. Потом я обнаружил, что с последнего путешествия по Северному Острову не хватало именно фотографий Нэпиера. Так что все, как говорится, сложилось. Везет тем, кто везет.



Collapse )