Burunduk XP (burunduk_xp) wrote,
Burunduk XP
burunduk_xp

2017 - для мамы

Мама очень просила и ждала - она любит читать мои ежегодные отчёты. И мне, наверное, когда-нибудь будет это интересно пересмотреть.


Без разделения на рубрики счастья, грусти и хвастовства в этот раз. Жизнь - калейдоскоп эмоций, слов и опечаток. Что-то упустим, что-то поправим, что-то убежит, ускользнёт, забудется. Смешиваем бред с действительностью в чашке, добавляем имбирь и лечим охрипшее от споров горло, не замечая как палящее солнце вытирает проливные дожди. 


Факты и чувства по месяцам.



Январь


Год начался в Австралии. Сидим под мостом в Сиднее, смотрим салют. Все счастливы. Всех вокруг очень много. Ещё неделю летаем в трубе. Потеем в покрытыми туманами Голубых горах. Купаемся в лесном озере, загораем на Bondi beach.


Прыжки, румынские улыбки, горячий шоколад в Snow Planet, Бхавик танцует со сломанной ногой, кто поцеловал банан?, зашёл в гей-клуб - выгнали за чрезмерную гетеросексуальность.


В конце месяца психанул снова в Сидней. Летаю. Впервые не стошнило от современного искусства. Выставка в Art Gallery of New South Wales - зачёт. Там же пробую каллиграфию - первый японский намёк.


Февраль



Буги в Окленде. Прыгаем на два пляжа - Muriwai и Browns bay. Во время второго прыжка чувствую себя звездой - мы первыми приземляемся на переполненный отдыхающими золотой песок. Аплодисменты, восхищение. В дрова пьяный автобус со скайдайверами. Последний раз разговариваю с Jyro. Рассказываю ему какой классный будет этот 2017-й. Через месяц Jyro не станет. Не встречал я таких людей больше. С другой планеты был основатель NZ Aerosports.


Концерт Guns N’ Roses - круть. Только на моей любимой “This I love” косяк с микрофоном. Полтора часа идём пешком домой, а в планочке постоять перед сном?


На день рождения встречаю рассвет в Gold Coast и летаю в трубе. Впервые head down - fuck yeah!!!


Опаздываю из-за проливного дождя на оперу Mikado - красивые декорации и сам ASB Waterfront Theater очень даже ничего. Второй японский намёк.


Курс по пилотированию парашюта в Skydive Auckland - здравствуй, шрам на локте. А девчонки пляшут под дождём.


Летний Шекспир в парке - смотрим с пацанами с бин-бэгов шикарнейшую постановка “As You Like It”. С того вечера я фанат французской певицы Jain. Танцы шекспировских героев под Makeba - бесценно.


Курс по фридайвингу. Как же это, бля, страшно. Как же это круто. Умею задерживать дыхание на две минуты. Четыре часа в воде - так, что я себе ещё не натёр этим грёбаным костюмом?


Обнимашки с Котом, помой посуду, иди отсюда, мальчик, закаты, закаты, Виталик, ты почему такой пьяный?


Март


Похороны Jyro. Ну, как похороны - лютая туса с прыжками, бесстыдной photo booth, кучей интересных историй, потоками слёз и пива.


Каким-то невероятным образом попали на концерт Adele, при том, что билеты не неё были все распроданы за полгода. Adele могёт. Со всей силы.


Ночные прогулки в моём любимом Cornwall Park, “листик” упал на машину, первый и последний целиком славянский состав нашей мини-футбольной команды Slavica.


Апрель


Открылась вторая дропзона в Окленде - радуемся и прыгаем с мелкой Cessna.


Скатались на выходные в Роторуа: погоняли на Luge, нарушив все правила вообще, погуляли по Red Woods под дождём, посидели вечером в горячем Polynesian spa с шикарнейшим видом на озеро. 


Впервые прыгал в Таупо. Дух захватывает.


Сходили на финского комика Ismo Leikola. Пацан смешной, финский акцент забевен. Перед шоу в уютном мексиканском ресторанчике пили напиток богов - текилу с кофе.


На волне успеха с Luge решили погонять на электро-картах. Был дважды оштрафован за превышение скорости и чрезмерную агрессивность.


Май


Выиграли сильнейшую мини-футбольную лигу города, по пути дважды выжив против прошлых чемпионов Tiki-Taka - команды, состоящей в основном и действующих и бывших игроков национальной сборной Новой Зеландии. Наша победа, конечно, в первую очередь показывает уровень НЗ на мировой футбольной арене, но мы всё равно ваще ребята и всё такое.


Поехал на Kiwi Boogie на Южном Острове. Решил полететь на пару дней раньше попутешествовать и посмотреть красоту. Всю неделю жил в арендованном минивэне. Было круто, но уши мёрзли. 


Прыгнул по пути в Queenstown. И тут дух захватывает.


В Wanaka слушал пианиста, играющего на берегу озера. Последний раз переписывался с Галиной Васильевной. 


Kiwi Boogie было настолько же крутое, насколько говно была погода. Прыгнул за 6 дней всего 10 раз. Но там было всё: 


- Офигенный рэгги концерт. 


- Сумо бои в надувных костюмах, где единственная ничья вечера была между двумя уроженцами Урала - Dmitry vs Dmitry, Russia vs Russia, The sex machine vs The rapist. Не, Дима, конечно, меня там чуть не укатал в ковёр - кроссфит, тайский бокс и вообще этот пермяк, выросший в Италии, как-то сильно здоровый, реально страшно на татами выходить было. Ещё и в нос как-то всечь умудрился. Но я взял своё артистизмом и хитростью.


- Впервые смотрел как друзья прыгают BASE. А потом искали их по ночи в тумане почти без связи и знания местности.


- прыгал в костюме Чеширского кота. забыл в кармане телефон. примерно на высоте 1 км телефон решил лететь и жить своей жизнью. полночи с другом по размытым дождями и наполненными какими-то местными наркоманами полям искали его. нашли - ни царапины. Find My iPhone приложение и китайский чехол с aliexpress за три бакса рулят. 


- сделал пару ночных прыжков. они как бэ не планировались быть ночными, но солнце тупо зашло, пока мы летели. приземлялись на ощупь.


- шикарнейшая завершающая вечеринка в ангаре на всю ночь. и тут был развратный photo booth.


Сходили на “Много шума из ничего” в Pop up Globe. Маорийский акцент Бенедикта был вишенкой на вкуснейшем креме этого представления.


Съездил на Cloud Break Boogie на Фиджи. Ну, вы поняли - дух захватывает. Каждый из тридцати подъемов я пялился в иллюминатор и не верил, что я тут прыгаю. Щипал себя за ногу, было больно, но проснуться так и не получилось.


Купался за неделю всего два раза. Первый раз заплыв на платформу подальше от острова, чтобы проводить плавящийся в волнах день. Второй раз в баре Cloud Nine, находящемся от ближайшей земли в 30 минутах работы быстрого лодочного мотора. 


Прыгнул свой 300-й прыжок с плюшевым свином Сеней и бывшей чемпионкой мира по фрифлаю Доми Кигер.


Отрывок из телефонного разговора крайней ночи на острове: “..Саня, мы тут на Фиджи, костёр на берегу в конце взлётки, ром, звёзды…как у тебя дела?…”


Июнь-Июль


Провели пару недель в трубе в Москве. Летали, спали и ели куриные салаты во Freezone


Цитата от Оленьки: “Ну, киви - да, валенок, а аргентинцу дать ещё неделю и нормально сможет таксистом тут подрабатывать”.


Сходил в третий раз на Фрэнки Шоу. Половину уже видел, где-то успел поспать, короче, пора завязывать ходить на Фрэнки Шоу, уже не то.


В Большом смотрели с туристами Снегурочку Римского-Корсакова. Шикарная постапокалиптическая постановка.


Играли в шахматы на крыше офиса Яндекса, туристы пробовали узбекскую, украинскую и грузинскую кухню (плов всех победил), фотографировали МГУ, летали-летали-летали.


Две с половиной недели в Петербурге. 


Pub crawling с челябинцами и не только до утра.


Футбол Россия-Новая Зеландия - за кого болеешь?


“Смешанные чувства” с Боярским в Ленсовете - действительно смешанные.


Глинтвейн в морозную летнюю ночь.


“Свадьба Фигаро” Моцарта в Михайловском - опять японские декорации - третий намёк.


Рядом со мной” Обе две - песня года.


Летаем с мамой в аэротрубе Flystation. Мама рулит!


Соборы-соборы-соборы. Уже любимый Пироговый дворик на канале Грибоедова. 


Эрмитаж в два захода - с родителями и без. Я отличаю Моне и Мане! 


Петергоф….ммм…ПЕТЕРГОФ!!


Нева-нева-неважно… ночью на Дворцовой.


Вика.. “ты в Питере?!”… блин, как это здорово, а давай к Тарасёнку вместе? маленькие тарасятки прекрасны. Дима, Витя, я уже скучаю!


Белые ночи - на катере по Неве с каучсёрферами. В питерском баре встретил Колумбийца, живущего в Окленде - расскажите мне про этот огромный мир.


Впервые был пассажиром в трубе - мюнхенские пацаны-инструкторы тренировались на кошках…


В гости к любимому поэту в Девяткино! и никаких гвоздей!!


Купил “Элегантность ёжика” на Невском в полночь. Искусство - это эмоция без желания.


Питер, я тебя люблю!!


…потерял друга. Я не успел её встретить. заочно, конечно, мы были знакомы…как глупо, как грустно, как пусто…we could have been the best friends…как...всё…и какая она светлая…и как похожа. на тебя, на меня, на нас…


когда теряли любовь


говорили всё больше слов


длинных правильных


если бы остались вместе


стали бы тишиной


…а через несколько дней…Галины Васильевны больше нет. ещё в начале июня…как же так.. это неправильно и…как теперь? почему? и зачем я редко писал, почему мы стеснялись… “Дима, береги себя”… а как же вы?? почему?? и…мама…мама…мамы. как ты теперь, мой любимый спутник, как теперь мы…


“Рядом со мной” и каналы-каналы-каналы…. Петербург - город потерь…


Москва.


Ждать погоды в Коломне, провожать день в Пущино


Летать динамику во Freezone, статику - в Аэродинамике. Больше труб красивых и разных!


А пацаны тем временем в Окленде грохнули всех в North Shore лиге - мы вообще везде лучшая команда.


Ленинград на Открытие Арене - какая же убогая организация, мы с Димариком аж протрезвели, пока проходили на стадион.


“Кот Шрёдингера” - лучший бар столицы! И в метро, оказывается, можно после закрытия, если очень хочется.


Воронеж - кататься с мамой на лодке и смотреть закаты из окна.


Намёки закончились, а я прилетел в Японию.


Юра, Лена - спасибо! как же было классно. Йокогама, Камакура, Токио, Киото, Нара. Кормить оленей, есть вкуснятину, гулять по храмам.


Совиные кафе - это совсем не как кошачьи. Совам там плохо, сов очень жалко. Не ходите туда и не поддерживайте это издевательство!


Ментос со вкусом колы!


И женские вагоны в метро с 7 до 9 утра, чтобы не домогались. А вечером часа пик нет, да?


Полетал чутка в Японской Flystation - очень крутая труба, хочу туда снова.


Kenchoji Temple - любовь на всю жизнь.


The National Art Centre в Токио - второй раз не стошнило от современного искусства. Таки бывает оно искусством.


В Наре заплатил мелкому божку чуть-чуть денег и попросил выиграть трубный чемпионат Австралии.


Август


Выиграли трубный чемпионат Австралии в 2way VFS - intermediate - надо было идти в open, там бы тоже выиграли, ну да ладно. Тренеру Сане Субботину и японскому божку - спасибо!


В баре в Окленде наткнулся на того самого Колумбийца из Питера - расскажите мне про этот огромный мир!


Проводили старую фабрику NZ Aerosports - знаковое было место.


Сходили на концерт Stone Sour - огонь. Организация была прекрасной, даже продавали сидр в пяти метрах от сцены, так что шанса протрезветь не было.


Съездили на выходные со скайдайверами покататься на сноубордах/лыжах на Руапеху - там всё так же красиво и снег.


Финишировали вторыми в сильнейшей мини-футбольной лиге города. В этот раз Tiki-Taka нас таки обыграла.


Наконец-то, как нормальный иммигрант, начал работать в супермаркете.


Сентябрь


Под давлением общественности поменял машину.


Месяц закончился полётами в трубе в Gold Coast…


Октябрь


…по пути на тренировочный лагерь Downunder Dynamics #3. Неделя с кенгуру и лучшими freefly тренерами Австралии..


Весна-весна. Май в октябре.


Ноябрь


Жизнь - бесконечные выходные. Летние ночи уже почти здесь - нужно их гулять.


Приехали Кирилл с Олей. Поехали на Южный Остров. Встретили морских котиков - 4 раза, китов, пингвинов. Посмотрели Doubtful Sound - третий фьорд в моей жизни. Погрустили о глобальном потеплении, глядя на тающие ледники. Вообще, шикарно провели время!


Декабрь


Пляж без людей, крекеры, сыр и салями под Duran Duran ночью, интервью Денису, спать на дропзоне.


Снова выиграли сильнейшую футбольную лигу города, по пути дважды наказав Tiki-Taka. Мы молодцы.


Снова прыгал в Таупо.


Снова в конце месяца поехал на Южный Остров. Последние две ночи декабря провели на музыкальном фестивале Rhythm and Alps. Купил себе пончо - the best purchase ever!


Услышал Goldy и Wilkinson живьем, остался доволен.


Год уходил под музыку Fat Freddy’s Drop…


Таким я видел 2017 год. Таким я его запомню. 


За окном 27 января. С днём рождения, Галина Васильевна. Мне вас очень не хватает.


Tags: #3
Subscribe

  • один из тех, что помнить

    у нас тут полночь. мы сидим на кухне, едим сыр, салями и крекеры. играет Duran Duran. за окном лето и звёзды.

  • лучшая формулировка

    "Голос спросил: ты видишь свет звезд? И я ответил: конечно вижу. Голос сказал: но ты знаешь, что многих звезд уже нет. Они давно исчезли. И я…

  • запоздало о 2016

    Запоздалый отчёт о високосном 2016-ом Писать про этот год совсем не хотелось. Может поэтому отчётик созрел только 22 января. Было очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment