Burunduk XP (burunduk_xp) wrote,
Burunduk XP
burunduk_xp

запоздало о 2016

Запоздалый отчёт о високосном 2016-ом

Писать про этот год совсем не хотелось. Может поэтому отчётик созрел только 22 января. Было очень много плохого и тяжёлого в этом году, что и так не забудется. Так что писать буду только о хорошем.

Главное, что стоит сказать об этих 366 днях, - у меня замечательная семья. Очень редко говорю насколько я их люблю, что даже немного стыдно. Люблю со всей силы, хоть и с расстояния.

У меня был самый лучший дедушка. Он много и тяжело работал, вырастил двоих прекрасных дочерей, построил своими руками дом, посадил перед домом деревья. Это была хорошая жизнь. И он совсем не заслужил так долго и тяжело уходить. Спустя 9 лет где-то там наверху он снова вместе с бабушкой. И роза снова цветёт.
Каждый раз, когда я виделся с дядей Колей, я улыбался. Смех, как известно, продлевает жизнь. Удлиняя жизни нам, дядя Коля не оставил себе ничего. И ушёл слишком рано.
Вас обоих нам будет очень сильно не хватать. Мне очень повезло, что вы оба были моей семьёй. Спасибо, мои дорогие, за то время, что мы провели вместе. И мне очень стыдно, что я был слишком далеко от мымы, тётушки и сестры, когда вас не стало.

Ещё у меня отличные друзья. Которые поддерживают меня за тысячи километров, встречают и провожают в аэропортах, приезжают специально увидеться на выходные в другую страну и на крайнюю станцию московского метро, ходят со мной в театры, гуляют вместе со мной под дождём, выслушивают меня бесконечными вечерами, приносят горячий чай, когда очень хочется.

Люди, которых я люблю, - вот, что было главным в 2016 году. Всё остальное было только декорациями. Старался подобрать как мог.

Это был год путешествий.
Таиланд: встречать рассвет вдвоём с собакиним под "Stand by me" Бена Кинга, разговаривать о жизни с норвежско-калифорнийским дизайнером часов, чинить плечо у ставшей родной массажистки-садиста, ужинать в австралийском баре Bondi, смотреть футбол под сидр в ирладском пабе и на звёзды в Rocks bar.

Россия: гулять по набережным в Воронеже и Москве, обниматься со шпицем Семёном, ужинать в грузинском ресторане и смотреть футбол под сидр в ирландском пабе в Питере, слушать уличных музыкантов тёплой московской ночью, восхититься фигуристом на роликах на ВДНХ, запомнить дом Патриарх, потерять дар речи в Исакиевском соборе, удивляться, что Патриарших прудов ровно один, фотографировать московские станции метро, испытать чувство гордости на аллее Космонавтов, зайти в книжный на Невском.

Исландия: купить шапку летом, смотреть на крутые водопады, смотреть на самые-самые крутые водопады, найти себя у одного из них в семь утра, полюбить скирт, встретить рассвет, пытаясь дождаться заката, (не) пить с викингами, гулять по каньонам и лавовым пустыням, сравнивать кислотные озёра с новозеландскими, сделать фото из башни церкви Хадльгримскиркья, ловить радуги, дождаться извержения гейзера, практиковать русский с Венесуэльцем, переночевать в космическом хостеле в Рейкьявике, кататься *ночью* на лодке по фьорду, смотреть футбол под сидр в ирландском пабе, ужинать с шеф-поваром в его ресторане.

Нидерланды: кататься на велике везде вообще, чувствовать запах марихуаны и цветов тоже везде вообще, слушать уличных оперных певиц и скрипачей, есть мороженое, сидя у канала в Утрехте, пробовать харинг и сирийскую еду в Роттердаме, посмотреть квартал красных фонарей в Амстердаме, забраться на колокольню Домского собора святого Мартина, пить сидр в ирландском пабе.

Кипр: посмотреть на футбол и Алейничева с Титовым в ролях тренеров Спартака, включать кондиционеры на полную мощность, потеряться на дискотеках Айия-Напы, трогать древние древности, разговаривать о высоком ночью на пляже, пересечь границу за пять минут, попробовать мезе, пить сидр в ирладском пабе, купить шахматы в антикварном магазине, смотреть на танцующих официантов в Hard Rock Cafe.

Австралия: ужинать в Hard Rock Cafe, купаться в шесть утра, любить Gold Coast, пить сидр в ирландском пабе, гулять по Сиднею, очень много летать.

Мой культурный 2016-й:
"Ромео и Джульетта" в Окленде во временной реплике знаменитого лондонского Глобуса.
"Волшебная флейта" Моцарта в Окленде - Папагено рулит и бибикает.
Третьяковка снова понравилась.
"Письма и песни мужчин среднего возраста.." Квартета И очень-очень понравились. Хочу сходить ещё раз.
"Иоланда" Чайковского хороша, Большой Театр - произведение искусства сам по себе.
"Смешной человек" в Мастерской Петра Фоменко в очередной раз показал, что Достоевского я не очень люблю.
"Закрой глаза и смотри" - это на всю жизнь. Демчог - бог. Обязательно постараюсь попасть на него, когда снова буду в Москве.
Музей Бойманса в Роттердаме очень хорош, если не заходить на выставки современного искусства. Ощутил местами физическое отвращение. Много спорил.
Пытался что-то понять на выставке Ботеро в музее Кюнстхал. Думаю, получилось.
Очень понравилось в Рейксмюсеум в Амстердаме. Провёл больше получаса у "Ночной стражи". Рембрант - глыба.
Сходил на выставку "Россия - моя история" на ВДНХ. Понравилось, но слишком уж отдаёт духом времени - "патриотичненько".
Ещё одну выставку, посвящённую Галлиопольскому сражению, повезло посетить в Веллигтоне. Лучшее слово для описания - пронзительно.
Посмотрел два мюзикла про Суинни Тодда. TODD от КиШа был велеколепен, даже проливной дождь, под которым пришлось просидеть пару часов в Парке Горького, не испортил впечателние. Мюзикл от новозеландской оперы был не таким сильным, но тоже очень понравился.
"Щелкунчик" Чайковского в исполнении Imperial Russian Ballet Company в Окленде был бы хорошо, будь там оркестр. А так получился какой-то непонятный обрубок под фонограмму.

2016-й был спортивным.
Наша футзальная команда выиграла два титула, ещё несколько раз проигрывали в финалах, весь год провели на лидирующих позициях в сильнейщих лигах города.
Прыгнул 88 раз за год на трёх разных дропзонах, получил лицензию C, налетал 19 часов в четырёх разных трубах, принял участие в Австралийском трубном чемпионате, начал летать фрифлай. Хочу больше прыгать и летать.
Впервые смотрел теннис живьём. Эмоции - супер. Артём Ситак - красавчик.
Смотрел Россия-Англия в пабе полным англичан. Было очень круто, когда Вася забил.
В Питере смотрел как Исландцы грохнули Англичан. Снова было очень круто.
Смотрел Исландия-Франция в Исландии. Было грустно.

Прошлый год показал, что с планированием у меня совсем туго. Но я продолжаю. Планирую отличный 2017-й. Год простой, всё должно быть здорово. Первые три недели уже удались, буду выдерживать оставшиеся 49 на том же уровне. Главное, чтобы вы были здоровы, победили все недуги и ни о чём не переживали.
Tags: 2016
Subscribe

  • 2017 - для мамы

    Мама очень просила и ждала - она любит читать мои ежегодные отчёты. И мне, наверное, когда-нибудь будет это интересно пересмотреть. Без разделения…

  • один из тех, что помнить

    у нас тут полночь. мы сидим на кухне, едим сыр, салями и крекеры. играет Duran Duran. за окном лето и звёзды.

  • лучшая формулировка

    "Голос спросил: ты видишь свет звезд? И я ответил: конечно вижу. Голос сказал: но ты знаешь, что многих звезд уже нет. Они давно исчезли. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments