Burunduk XP (burunduk_xp) wrote,
Burunduk XP
burunduk_xp

Category:

Нэпиер

Оригинал взят у denvilinside в Нэпиер
По случаю Пасхи в Новой Зеландии щедро выделили 4 дня выходных. Огромный поток работы и нагрузки как бы намекали, то нужно бы и отдохнуть, заслужил, пора. Сложно было выбрать, куда бы поехать. Но все решается именно так, как должно решаться. За два дня до праздников найти свободные домики где либо в Новой Зеландии крайне проблематично, ибо внутренний туризм развит очень сильно. В итоге только в Нэпиере оказался подходящий под требования дом. И какой дом! По началу даже не верилось, что так бывает. В том время, как почти по всей стране было занято, оказался свободен... Ресторан. Весь. Для нас одних. The Peak - бар-ресторан, ныне не функционирующий, но предлагающийся со спальными местами. Он расположен на живописнейшем Te Mata Peak, в получасе езды из Нэпиера. И дальше все было лишь подтверждением того, что это судьба. Для брони требовалась определенная сумма, и ровно именно такая сумма была доступна на кредитке. Потом я обнаружил, что с последнего путешествия по Северному Острову не хватало именно фотографий Нэпиера. Так что все, как говорится, сложилось. Везет тем, кто везет.




Мало того, что я живу, по сути, в торговом центре в городе. Так теперь еще и отдыхать довелось в ресторане, который был весь для нас одних. Нереальное место, нереальные виды, закаты, рассветы, звезды. В общем, такой отдых определенно нужен.









Знатно погудев вечером и ночью, на следующей день поехали изучать окрестности Нэпиера и Хастингса. Сначала доехали до Cape Kidnappers, погуляли по набережной. Туризм в Новой Зеландии заслуживает быть примером для многих стран. Как развлечь туристов? Сажаем на трактор и повезли по берегу океана смотреть на колонии птиц.







Потом поехали на смотровую площадку самого Нэпиера, где открываются шикарные виды, в том числе на порт.













Гуляли по городу, вкусно кушали. Заметили, что люди в Нэпиере одеваются лучше, чем в Окленде.





По пути на водопады между виноградниками проезжали через аллею, окрашенную осенью в красочные цвета. Не могли пропустить и не запечатлеть.





Затем добрались до водопада, популярного среди местных жителей тем, что в нем можно купаться и нырять. Было уже не так жарко во второй половине дня, да и хотелось поездить еще, так что в воду не полезли, но записали себе в Must Do.



После водопада доехали до Ocean Beach. В то время, как на городском пляже Нэпиера купаться нельзя, то этот пляж более, чем удачен для водных процедур. Впрочем, мы снова не полезли в воду, просто наслаждались видами и приметили это место на будущее.









Виды с Te Mata Peak неизменно кружат голову и фотографии передать это не в состоянии, но все таки. Насмотрелись и в ирландский бар, где были только старички, а потом смотреть на звезды из нашего уютного гнезда. Шикарные были выходные. Люблю Новую Зеландию.










Subscribe

  • запоздало о 2016

    Запоздалый отчёт о високосном 2016-ом Писать про этот год совсем не хотелось. Может поэтому отчётик созрел только 22 января. Было очень много…

  • 2017 - для мамы

    Мама очень просила и ждала - она любит читать мои ежегодные отчёты. И мне, наверное, когда-нибудь будет это интересно пересмотреть. Без разделения…

  • один из тех, что помнить

    у нас тут полночь. мы сидим на кухне, едим сыр, салями и крекеры. играет Duran Duran. за окном лето и звёзды.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments